美国女子高尔夫公开赛 厦门选手刘艳获参赛资格

2020-07-06

美国女子高尔夫公开赛

厦门选手刘艳 获参赛资格

去年12月,2019中国女子高尔夫公开赛在厦门举行,东道主选手刘艳在比赛中。

厦门日报讯 (文/图 记者 路鹏宇)美国高尔夫球协会日前宣布了2020美国女子公开赛的参赛资格,共有三位中国职业高尔夫球员因排名2019年女子中巡奖金榜前三而豁免,取得参赛资格。其中就包括22岁的厦门选手刘艳,另外两位中国选手是张维维和杜墨含。

值得一提的是,这将是去年刚刚在女子中巡赛场赢得职业首冠的杜墨含首次参加世界高尔夫大满贯比赛。而张维维和刘艳此前都有过参加大满贯比赛的经历(张维维,2017年;刘艳,2016年、2017年、2019年)。

2014年,美国女子公开赛首次在中国举办区域资格赛。2015年,美国女子公开赛首次给女子中巡奖金榜排名前三的选手参赛资格,这无疑是2013年获得世界积分后,国际社会对女子中巡进步的又一次肯定。

为了保证赛事阵容的国际性,美国高协将部分资格赛名额分配给美国LPGA之外的其他几大巡回赛:女子中巡——2019奖金榜前三;女子日巡——2019奖金榜前五;女子韩巡——2019奖金榜前五;女子欧巡——2019奖金榜前五。

自2004年起,每年报名参加美国女子公开赛资格赛的人数均超1000人。2015年,在宾夕法尼亚兰卡斯特乡村俱乐部举办的美国女子公开赛曾创下1873人的参赛报名记录。但是,最终能获得参赛资格的名额却十分有限。

今年上半年,由于全球新冠肺炎疫情的蔓延,原定于6月4日至7日在德克萨斯州休斯顿冠军高尔夫俱乐部举行的第75届美国女子公开赛被推迟到12月10日至13日举行。除此之外,美国女子公开赛取消了所有区域的资格赛,包括中国,并宣布只有通过豁免的球员才有资格参加本届赛事。

美国女子公开赛是世界级的高尔夫大满贯赛事,能够参加这样高级别的比赛、与全世界的顶级球手同场竞技,是很多中国职业球员的梦想。

美国高尔夫球协会日前宣布了2020美国女子公开赛的参赛资格,共有三位中国职业高尔夫球员因排名2019年女子中巡奖金榜前三而豁免,取得参赛资格。其中就包括22岁的厦门选手刘艳,另外两位中国选手是张维维和杜墨含。
分享给朋友
生成分享图
取消