“海岸赛艇训练基地”落户厦门

2020-07-14

海西晨报讯(记者 王潮元 通讯员 张鹭)7月13日晚,厦门路桥体育产业集团在环东海域美峰体育公园举办了“海滨仲夏夜”—————路桥体育夏日派对暨合作签约仪式。路桥体育与福建省体育局、福建省皮划赛艇运动管理中心正式达成了福建省海岸赛艇队社会化共建合作关系。与此同时,还和金龙客车、迪卡侬等多家企业确立友好合作关系。

昨晚,福建省体育局、福建省皮划赛艇运动管理中心、环东海域东部新城暨现代服务业基地建设指挥部、厦门市体育局、厦门路桥体育产业集团及十余家合作企业的领导嘉宾悉数到场,在环东海域共襄盛举,一同书写厦门城市体育文旅产业发展新篇章。

活动中,福建省皮划赛艇运动管理中心与厦门路桥体育产业集团正式签署《福建省海岸赛艇队与社会力量合作共建单位合作协议》。路桥体育成为厦门首个与福建省专业体育队伍合作共建的企业。

与此同时,福建首个“海岸赛艇训练基地”也正式落户环东海域新城。厦门路桥体育相关负责人表示,作为滨海旅游浪漫线的运营单位,路桥体育未来将依托浪漫线优质的旅游和水上运动环境,与体育部门共同推动福建省海岸赛艇运动专业发展,而福建省海岸赛艇训练基地的落地也有助于进一步带动城市体育、娱乐、旅游、生态综合提升。

据悉,海岸赛艇作为一种能适应多种水域条件、融入多种比赛形式的新型赛艇项目,是全球发展最迅速也最具观赏性的体育项目之一,国际赛联正推动其进入奥运项目,中国海岸赛艇项目正迎来高速发展的新时期。

记者了解到,作为新晋的网红打卡地,滨海旅游浪漫线正通过越来越多的文化体育赛事提升环东海域新城气质,2020厦门田径公开赛系列赛的首场赛事“5K夜跑联赛”将于8月底在浪漫线开跑;依托美峰体育公园的优质硬件,篮球、足球、网球等精彩赛事也将陆续在新城上演。

7月13日晚,厦门路桥体育产业集团在环东海域美峰体育公园举办了“海滨仲夏夜”—————路桥体育夏日派对暨合作签约仪式。路桥体育与福建省体育局、福建省皮划赛艇运动管理中心正式达成了福建省海岸赛艇队社会化共建合作关系。与此同时,还和金龙客车、迪卡侬等多家企业确立友好合作关系。
分享给朋友
生成分享图
取消