厦门全民健身运动会 8月启动

2020-07-22

东南网7月22日讯(福建日报记者 林泽贵) 记者21日获悉,2020年厦门市全民健身运动会开幕式将于8月8日举办,与“全民健身日”“全民健身季”同步启动。11大标杆赛事将在厦门市各体育运动场馆举办,持续至今年11月。

据介绍,在去年五人制足球、三人篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球、围棋、中国象棋、国际象棋、十公里路跑等十大标杆赛事项目基础上,今年运动会将创新性地增加社会体育指导员技能大赛,以提升厦门市社会体育指导员综合素质、推动全民健身运动发展。

在疫情防控常态化的新形势下,为积极探索创新全民健身赛事活动形式,今年厦门市全民健身运动会采用线上线下融合的办赛方式,让更多体育爱好者既可在体育场竞技,又能在“云端”相聚,体验运动的快乐。此外,今年首次根据赛事各自特点设置了公益系列配套活动,举办体育公益云课堂、推广国民体质监测和倡导体医融合。

记者21日获悉,2020年厦门市全民健身运动会开幕式将于8月8日举办,与“全民健身日”“全民健身季”同步启动。11大标杆赛事将在厦门市各体育运动场馆举办,持续至今年11月。
分享给朋友
生成分享图
取消