奥斯卡影后波特曼投资美国女足职业球队

2020-07-23

据新华社华盛顿7月21日电 据当地媒体21日报道,好莱坞女星纳塔莉·波特曼将参与投资创建一支美国顶级女足球队,征战美国全国女足联赛(NWSL)。

目前NWSL有九支球队,第十支球队路易斯维尔FC俱乐部将在下赛季加盟联赛,因此波特曼参与创建的球队将成为NWSL第11支球队。

波特曼说:“我觉得孩子们需要各个方面的榜样来激励他们,其中就包括运动员们,而且足球又是一项集体运动,更可以让孩子们意识到合作的重要性。此外,女足项目在美国又是如此流行。”

据悉,这支球队将在2022年加盟NWSL,主场将在洛杉矶地区,因而球队也被暂时命名为天使城队,具体名称以及比赛场地将在今年晚些时候确定。据媒体报道,投资该球队的团队大约是在去年女足世界杯前形成,除了波特曼,还有多位影视界女星参与投资,此外还有数位前女足球星参与其中。

波特曼最为人津津乐道的作品包括《这个杀手不太冷》《V字仇杀队》和《星球大战》系列电影,她凭借《黑天鹅》斩获奥斯卡影后的头衔。

据当地媒体21日报道,好莱坞女星纳塔莉·波特曼将参与投资创建一支美国顶级女足球队,征战美国全国女足联赛(NWSL)。
分享给朋友
生成分享图
取消