全国首个体育用品领域标准工作组(秘书处)落户宁德

2020-07-27

东南网7月27日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 王影杰) 近日,全国体育用品标准化技术委员会批复成立按摩器材标准工作组(秘书处)并落户宁德市,由宁德市标准化协会与福建海西标准化技术服务事务所有限公司共同承担,这也是全国首个体育用品领域的标准工作组。

据介绍,该工作组(秘书处)由30名按摩器材用品领域的委员组成,涵盖了市场监管部门、行业协会、企业、高校、科研院所、检测机构等各界代表,将搭建一个体育用品装备与设施交流的平台,实现信息共享、资源对接与互换,对全面深入地开展国内外标准比对,更科学严谨地规范按摩器材用品的质量安全要求,加快构建协调统一的新型按摩器材用品标准体系,推动按摩器材产业的整体质量提升、规范行业市场、助力各企业引进先进的技术和管理模式将起积极促进作用。

近日,全国体育用品标准化技术委员会批复成立按摩器材标准工作组(秘书处)并落户宁德市,由宁德市标准化协会与福建海西标准化技术服务事务所有限公司共同承担,这也是全国首个体育用品领域的标准工作组。
分享给朋友
生成分享图
取消