安踏北京冬奥会特许商品服装发布

2020-07-29

模特们展示运动服。

东南网7月29日讯(福建日报记者 肖榕) 27日晚的黄浦江畔,安踏再次成为行业标杆。当晚,北京2022年冬奥会特许商品国旗款运动服装在上海外滩正式发布。

这意味着,作为北京2022冬奥会官方体育服装合作伙伴的安踏,将把国旗款运动服装全面推向市场,从运动员专供变为消费者共享,这在国内尚属首次。同时,国旗款运动服装的推出也让安踏登上了专业运动品牌的又一个高峰。

北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣表示,此次发布的北京2022年冬奥会特许商品国旗款运动服装,其目的在于传播奥林匹克精神,激发民众关心、支持、参与冬奥的热情,激励百姓参与全民健身,创造健康、幸福、美好的生活。

她通过视频祝贺这次发布,并表示,特许经营计划承担着弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,传播绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,宣传冬奥赛事的使命。

自2017年成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育服装合作伙伴以来,安踏一直致力于为我国冰雪运动健儿提供专业的运动装备和服务,积极推动中国冰雪运动事业的快速发展。“希望这一系列的产品可以让冬奥特许商品国旗款运动服装走入生活,成为人们的自信符号。”安踏集团执行董事、专业运动品牌群CEO吴永华说。

“目前更多考虑的是,在未来这十几个月怎么把系列产品及产品背后蕴含的理念、文化传递给消费者,提振民众热爱运动的信念,提振民族自豪感,提振文化自信。这也是此次北京2022冬奥组委选择推出国旗款特许商品更重要的考量。”安踏集团执行董事、集团总裁郑捷认为,无论是作为冬奥会,或者作为冰雪运动,都需要有载体向民众传播,冰雪赛场是一个载体,包括运动服装在内的特许商品同样也是一个载体。

体育赛事营销的效果及对品牌的打造可谓事半功倍,这促使安踏在2009年强势介入,成为中国奥委会合作伙伴,一举将亚运会、夏奥会、冬奥会等十多项国际大赛揽入囊中。借助这些赛事,安踏利用四年时间实现了品牌和奥林匹克精神的捆绑式推广。事实证明这一战略是对的。去年,安踏营收历史上首次突破300亿元,达到339.27亿元,同比增长40.8%。

郑捷表示,希望这一组产品真正让品牌站到专业运动之巅,使安踏拥有更好的消费者感召力,“此次推出的国旗款系列,并不是单纯的一组商品,而是希望消费者能够在运动中获得自我、得到提升。此次提出的口号‘生而不息’,与安踏‘永不止步’的精神一脉相承,都想传递给消费者更强的信念”。

27日晚的黄浦江畔,安踏再次成为行业标杆。当晚,北京2022年冬奥会特许商品国旗款运动服装在上海外滩正式发布。
分享给朋友
生成分享图
取消