厦门市竞技体育后备人才培养基地校昨授牌

2020-07-29

厦门市竞技体育后备人才培养基地校昨授牌

49所学校孵化竞技体育未来之星

厦门市竞技体育后备人才培养基地校授牌。

海西晨报讯(记者 邓丽萍)昨日,厦门市竞技体育后备人才培养基地校授牌仪式在梧村小学举行,正式授予厦门二中等49所学校为厦门市竞技体育后备人才培养基地校(市队校办或市队区办)。这49所基地校中有35所将为厦门重点培养足球、篮球、网球、射击、体操、击剑等项目后备人才,剩下14所将承担足球、篮球、排球“三大球”共18支年龄梯队的市级运动队的训练和竞赛任务。

今年3月,为扩大竞技体育后备人才选拔和培养基础面,《厦门市竞技体育后备人才培养基地校管理实施办法》正式印发,提出在全市中小学校创建一批竞技体育后备人才培养基地校,设立田径、游泳(跳水)、羽毛球、足球、篮球等项目。经市体育局和市教育局的材料审核、实地考察及综合鉴定评审,最终49所学校获批成为厦门市竞技体育后备人才培养基地校。全市基地校在一个省运会周期内平均每年要向市级训练单位输送合格后备人才100人以上。

据介绍,基地校的创建是厦门市体育部门联手教育部门贯彻落实深化体教融合的重要举措,将发掘更多竞技体育本土力量,为厦门在各级各类体育竞赛中争得荣誉。同时,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

昨日,厦门市竞技体育后备人才培养基地校授牌仪式在梧村小学举行,正式授予厦门二中等49所学校为厦门市竞技体育后备人才培养基地校(市队校办或市队区办)。
分享给朋友
生成分享图
取消