厦门智慧体育服务平台Ai运动正式上线

2020-08-20

Ai运动平台以充满科技感的方式正式亮相 东南网记者 刘玮摄

东南网8月18日讯(本网记者 刘玮)18日下午,厦门智慧体育服务平台Ai运动上线仪式在厦门市体育中心综合健身馆举行。今后,厦门市民可通过该平台找场馆、找培训、找赛事、找资讯。

“Ai运动”即体育与移动互联网融合,为广大市民提供便捷的体育生活,是一个实用性智慧体育服务平台。据了解,打造“Ai运动”,是厦门体育构建全民健身服务体系的一项重要举措。截至目前,平台注册用户已突破十万人。

厦门市政府副秘书长王庭亮代表市政府寄语厦门智慧体育服务平台Ai运动,提出三点希望。王庭亮表示,希望平台以服务全民健身为宗旨,不断提升公共服务水平,为市民提供更加智能化的健身体验;希望平台以科技创新为手段,紧盯现代科学技术发展潮流,依托大数据融合移动互联网、物联网,不断提升体育科技服务能力;希望平台以合作共赢促发展,坚持开放思维,为不同形式、不同业态的企业提供共享平台,构建运动健康产业生态,促进“体育+”行业融合发展。

厦门市体育局党组书记、局长阮敦梁表示,厦门市体育局将进一步完善Ai运动平台的服务功能,提升智能化、扩大覆盖面,使AI平台更加便民利民,真正成为引导市民运动健身的重要助手,推动体育产业发展的重要引擎,服务体育事业发展的重要桥梁。

发布会现场,通过生动的视频演示和详细介绍,从日常生活中的运动场景出发,描绘了Ai运动加入之后的智慧体育服务体验。有了Ai运动的帮助,市民不仅可以像浏览点评网站一样寻找心仪的体育场馆和培训课程,还能看到各类赛事的线上报名入口,点进资讯频道,身边和国际体坛的大小新闻也尽收眼底。随后,Ai运动特别邀请的奥运冠军林清峰和运动达人特警周亚池也登台为Ai运动“打Call”。

据了解,Ai运动是由厦门市政府指导,厦门市体育局联合厦门路桥体育产业集团开发建设的市级体育服务平台,旨在盘活全市体育资源,提升厦门体育服务的智能化、信息化和便利化水平。

厦门智慧体育服务平台Ai运动从2019年2月启动建设至今,经过一年半时间的打磨,整合了政府、企业、组织和个人的体育资源和体育服务,如今已成为集体育场馆预定、赛事活动报名、体育培训报名、协会注册、新闻推送、运动计步等功能为一体,跨越APP、小程序和官网三大平台的综合性体育服务平台。今后,“Ai运动”平台还将根据用户体验反馈情况及时进行更新和升级,使其功能更完备、更具人性化和服务性,平台还将陆续开发更加完善的运动社交功能。

18日下午,厦门智慧体育服务平台Ai运动上线仪式在厦门市体育中心综合健身馆举行。今后,厦门市民可通过该平台找场馆、找培训、找赛事、找资讯。
分享给朋友
生成分享图
取消