龙岩市第十六届运动会4月10日开赛

2021-04-30

东南网龙岩4月9日讯 (记者 江雅萍 文/图) 4月9日,龙岩市第十六届运动会新闻发布会召开,记者在发布会上了解到,龙岩市第十六届运动会于4月10日开赛,活动将持续至5月中下旬。本届市运会由龙岩市政府主办,市体育局、市体育总会承办。

龙岩市第十六届运动会新闻发布会现场。

记者在会上获悉,龙岩市委、市政府高度重视,把第十六届市运会的举办列入2021年体育工作的重要内容,在人力、财力和物力上给予了全力保障。龙岩市第十六届运动会在做好疫情防控的同时,按照“绿色、共享、简约、廉洁”的办会原则,精心筹划,严密组织,亮点频出。

龙岩市体育局党组成员、副局长、二级调研员童作祯在会上就本届市运会有关情况做了详细介绍。

一是参赛人群广泛多元。本届市运会在项目和组别设置上,做了精心调整、科学优化,设置了青少组、行业组和群众组三个组别,共32个竞赛项目。本届市运会首次增设群众组,设置了健身气功、笼式足球、气排球、羽毛球、乒乓球等一些群众喜闻乐见、时尚的运动项目。共设金牌355枚,参赛人数近5000人,有机关、企业、个体经营者等各行各业和儿童、青少年、中老年人等不同年龄层次的参赛群体,从目前的报名情况看,年龄最大的参赛者71岁,最小的仅7岁。

二是实现“全域布局”办赛。本届市运会首次引入“全域布局”概念,比赛地点设在龙岩体育运动学校(海峡两岸(龙岩)体育交流基地管理中心)、市体育中心、市体育公园、市会展中心以及除武平外的6个县(市、区)。通过强化办赛指导,助力县(市、区)积累办赛经验、提升办赛能力。

三是宣传推广形式多样。为营造浓郁的体育氛围,本届市运会加大了新闻宣传力度,设立了第十六届市运会专题网站;在“健康龙岩 市体育局”微信公众号设立专栏;整合户外广告、场馆周边绿化带、电子大屏等媒介,对市运会进行全方位的宣传。旨在通过多种形式的宣传,扩大宣传面,增强影响力,提升龙岩知名度。

龙岩市体育局党组书记、局长张龙泉在会上回答记者的提问。

4月9日,龙岩市第十六届运动会新闻发布会召开,记者在发布会上了解到,龙岩市第十六届运动会于4月10日开赛,活动将持续至5月中下旬。本届市运会由龙岩市政府主办,市体育局、市体育总会承办。
分享给朋友
生成分享图
取消